Comment préparer un thé Matcha

Qu’est ce le matcha ? Ce thé emblématique est fait en broyant les feuilles de thé (Tencha) japonais en une fine poudre, qui est ensuite mélangée directement avec de l'eau chaude. Ceci diffère de la méthode de préparation habituelle, où les feuilles sont simplement infusées dans de l'eau. Le matcha est l'un des types de thé les plus riches sur le plan nutritionnel. Profitez du matcha à tout moment de la journée et profitez de la myriade d'avantages nutritionnels (attention à la caféine 😉).

 


Préparation : 

  1. Tout d'abord, mettez la bouilloire et prenez-vous une tasse, un bol, ou, si vous voulez plus d'authenticité, essayez d'utiliser un chawan, une tasse à thé japonaise traditionnelle.
  2. Une fois l'eau bouillante, attendez une minute ou deux pour que la température de l'eau soit d'environ 80°C. Si l'eau est trop chaude, votre thé peut devenir trop amer.
  3. Ajoutez une petite cuillère à café de matcha dans votre tasse et remplissez avec environ 60 ml d'eau chaude.
  4. À l'aide d'un chasen ou d'un fouet, mélangez la poudre avec l'eau de façon à ce qu'il ne reste pas de grumeaux dans le thé. Mélangez pendant une minute en faisant un mouvement de “W” jusqu'à ce que le thé ait beaucoup de petites bulles à la surface et semble légèrement mousseux.

Votre thé est maintenant prêt, alors asseyez-vous, détendez-vous et savourez votre Matcha. 🍵


Astuces : 

  • Essayez d'ajuster la quantité d'eau et de matcha utilisés jusqu'à ce que vous trouviez le goût qui vous convient.
  • Le thé vert matcha traditionnel est beaucoup plus amer que le thé vert ordinaire, de sorte que vous pourriez avoir besoin de quelque chose de sucré pour équilibrer le goût.

⚠️ Note importante : Le matcha est assez concentré en caféine, faites attention à la quantité que vous désirez consommer. 

Vous avez un doute ? Commencez avec de petites quantités et augmentez au fur et à mesure.


Bonne dégustation ! 😋


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  • Ambuka le

    Good explanations of matcha tea will appriciate if you do more teas like yellow tea please. Merci


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