VitaliTea Foodie : Recette de mini cakes au matcha 🤗

Recette de mini cakes au matcha

 

Vous aimez boire le matcha ? Bien connu et très tendance parmi les thés japonais, le matcha est LE thé ayant le vent en poupe depuis ces dix dernières années.
Mais saviez-vous qu'il peut être aussi utilisé en cuisine et plus précisément en pâtisserie ? 
Et bien, nous vous présentons aujourd'hui comment faire des mini-cakes au matcha 🤩

 

Ingrédients (pour 12 mini-cakes) :

 

  • 115 g de farine

  • 1/2 sachet de poudre à lever

  • 2 œufs entiers

  • 150 g de sucre semoule

  • 65 g de crème liquide 35%MG

  • 45 g de beurre demi sel

  • 2 cuillères à soupe de thé Matcha Sakura de chez Vitalitea

 

Préparation

 Vous avez tout ce qu'il faut ? Maintenant go ! 👨‍🍳
 
  1. Battre les œufs et le sucre dans un pied de poule.
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Faire préchauffer le four à 160 degrés. 🌡
  4. Mettre le matcha dans un bol.
  5. Ajouter dans le matcha un tout petit d'eau afin d'obtenir une pâte très épaisse. La pâte prend une couleur très foncée, il ne faut pas s'inquiéter.
  6. Ajouter la crème liquide au matcha (devenu pâteuse).
  7. Verser le mélange crème/thé dans le mélange œuf/sucre.
  8. Mélanger la farine et la poudre à lever.
  9. Verser le mélange farine/poudre à lever dans le mélange œuf/sucre/matcha/eau/crème.
  10. Bien mélanger au fouet.
  11. Ajouter le beurre fondu au mélange.
  12. Verser le mélange dans les alvéoles du moule au 3/4 de l'alvéole (car cela gonfle et peu déborder).
  13. Mettre au four entre 15 mins et 20 mins. Il faut surveiller la cuisson au bout de 15 mins. ⏱

 

Et voilà ! C'est maintenant prêt à être dégusté ! Bon appétit 😋

Attendez..

En bonus, pourquoi ne pas ajouter un glaçage sur nos mini-cakes ? 😉

Pour faire un glaçage façon Ferrero rocher, faites fondre 100g de chocolat blanc avec 10 g d'huile.
Mélangez le tout.
Ajoutez un peu de Matcha selon la couleur et le goût que l'on veut avoir. Attention à ne pas abuser, le chocolat risque de perdre de sa saveur. ☝️
Ensuite, ajoutez des éclats de pistache ou d'amande au mélange chocolaté.
Trempez le mini cake froid dans le glaçage et poser le mini cake sur une grille jusqu'à refroidissement et durcissement du glaçage.

 

Et voilà ! Maintenant il ne vous reste plus qu'à apprécier  👍
 
Dites-nous en commentaire ce que vous en avez pensé !


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